стихотворение в ответ Белке

А, может быть, кошку гложет сильней,
Чем скажут в сердцах двуногие?
Прощенье она не дает, а, скорей,
Сама его просит,  как многие.

В страданьях людей ее зоркость слепа,
(Хоть ночью добыче не скрыться),
И когтю сложней зацепить те слова,
С которыми к ней обратиться.

Ее человек выживает едва,
Ему сводит душу и сердце.
А кошка молчит и она не права,
Сбегая к котам по соседству.

Но, всё же, она возвращается в дом,
Ложится у верных ног.
Кошка права, что ее человек
Простит ее – будет прощен.


Рецензии