Неразличимое...

Там, где рощи белели,
Голубые снега,
Словно манна, летели,
Засыпали слова.

Сокровенные мысли
Хоронили в снегу,
Чтоб они по ошибке
Не достались врагу.

Снег без устали падал,
Совершая обряд.
Словно в бубен шамана,
Било сердце в набат.

Тлели в памяти лица.
У размытой черты
Только вьюга клубилась,
Заметая следы.

Ни тропы, ни дороги.
Здесь, у края земли,
Позабуду тревоги,
И тяжелые сны

Не придут ко мне боле.
Свою тайну храня,
Заплутаю на воле,
Не ищите меня.

Я в пуховой постели,
Как невеста, нага.
Мне к заутрени пели
Голубые снега.

19.03.2016г.


Рецензии