С колокольни крутой...

В небо с вестью благой,
Лес шагает плечистый.
С колокольни крутой,
Стон ли, зов серебристый.
Ах, как плачет земля,
Мироточат иконы.
И разносят поля,
Колокольные звоны.
Это осень с дождем,
Подошла воровато.
На окошке моем,
Свечка в плошке щербатой.
Света круг золотой,
От негромких щедрот.
И псалтырь под рукой,
Льет молитвенный мед.
Беспричинна тоска,
Если вера ведет...
Сердцем к Богу причаль
И беда отойдет.

авторская работа Душиной В.Н.


Рецензии