Раненые сердца России. Посвящается дяде Смирнову В

В подмосковном лесу, на поляне,
Вековая береза стоит.
Весь ствол ее в старых ранах-
Не от них сердце болью саднит.

И в холодные зимы ей сниться
Не сон о цветущей весне,
А о давней жестокой битве,
Что грозила бедою Москве...

В этих снах она снова слышит
Гром разрывов, снарядов вой...
Видит как синеглазый парнишка
Принял здесь свой последний бой:

Вся в крови была гимнастерка,
Но он раненый все стоял,
Прислонившись плечом к берез,
И стрелял по врагу, стрелял..

И второю подкошенный пулей -
Ствол он словно погладил рукой...
И прилег, как у ног родимой,
Навсегда обретя здесь покой.

А до этого губы шептали:
"Родимой моей поклон...
Пусть она о сыне узнает."
Попросил березоньку он.

Отжила уж свой век береза -
Ей давно уж пора на покой.
Только каждой ранней весною
Стаям птиц говорит про тот бой.

И однажды седая старушка
К березоньке тихо пришла:
"Спасибо! Журавушек стая
Мне весть от тебя принесла."

Они обнялись, как сестрицы,
Слезу уронив и росу...
Вечная память Героям,
Закрывшим собою Москву!!!

Смирнов Василий Васильевич, ушел воевать из Мытищинского райвоенкомата -добавил себе год. Погиб под Москвой .Информации где не имею . Больше ничего не знаю .   


Рецензии