Долг

Поэт не может долго спать,
Не может сторон выбирать.
Он должен все сердца топтать
И всех с колена поднимать.
Не может руку оттолкнуть,
Что хочет в него штык воткнуть.
Он должен изгибать и гнуть
Те души, что хотят уснуть.
Холодные сердца дотла сжигать
Вселять в бессильных то желанье встать,
Что самого его заставило шагать.
Под их глазами слёзы счастья утирать.
Умы бродящие в тумане снов
Те, что не видят пустоты концов,
Терновым украшать венцом
И дикой мысли быть гонцом.


Рецензии