Лес был дважды в тени и в реке

Лес был дважды: в тени и в реке,
Притворяясь своим отраженьем:
Мял и мял в предрассветной руке,
Как обратный билет, наважденье.

Я какое-то время был сбит
Расщеплением зримого с толку.
Благо, солнца простейший гамбит
Всё — том к тому — разнял по полкам.

День разлился, и в полном пылу
Был до ужаса великолепен.
Как обычно, я пил на углу
Правоты его баек и сплетен.

Как обычно, скучал я до слёз,
Горьких жидкостей смешивал свойства.
В пику мне, не по-детски тверёз,
Летний дождь городил беспокойство.

Как отчетлив и сложно-кудряв
Облаков недокучливый контур!
Предвкушает грозу ноздря —
В пору б неба выветрить комнату.

Этих трав разбирая шрифт,
Я несом одичалой вахтой.
Белой ночи застрявший лифт
Скоро рухнет в осеннюю шахту,

И опять раздвоится лес —
В новый раз околпачит вежды.
Я влюбился сейчас и здесь
В то, что будет и было прежде!


Рецензии