Как сложно быть самим собой

Как сложно быть самим собой,
ещё сложней - быть настоящим,
сиять и жить своей мечтой
назло всем противостоящим.
Ведь незавидна участь их -
им только тявкать на других!

А мы с тобой - других кровей -
певцы свободы без условий,
творцы миров, ловцы идей
и собиратели присловий.
Ведь наша миссия проста:
любовь, добро и красота!

Младое племя не понять
сердцам, от бед закостеневшим,
и им счастливыми не стать,
они суть волки в мире грешном.
И всё, что здесь осталось им -
грубить своим и мстить чужим...

А мы с тобой - иные мы...
Иные чувства, силы, люди.
Внутри и вне - враги для тьмы.
Другими мы уже не будем.
И всё, что здесь осталось нам -
дарить любовь назло ветрам...

Мы под ударами судьбы,
быть может, где-то и согнёмся,
но не оставим мы борьбы
и трудностям лишь улыбнёмся.
Ведь наша участь - высота,
ведь наше иго - доброта.
И всё, что нам согреет кровь,
суть Безусловная Любовь!
20.03.16


Рецензии
Умные хорошие стихи.
С Днём Поэзии, Лена!!!

Роман Смирнов 4   21.03.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромочка, и тебя с Днём Поэзии! Всего наилучшего и творческого настроя!

Елена Слепушкина   21.03.2016 16:43   Заявить о нарушении