На поиски новых планет

Нас снова и снова пугают,
Что быть уж недолго земле...
Что, если не позамерзаем,
То точно потонем в тепле...
С серьёзным лицом убеждая, -
Другого нам выхода нет,
Как силу всей мысли направить
На поиски новых планет...

Работают сотни заводов, -
Коптят атмосферу свою...
Сливаются тонны отходов, -
Подземные воды гниют...
Взлетают ракеты, уходят, -
Ракетное топливо льют
На лес, на людишек подопытных,
Что лишне под ними снуют...

Пробьются, прорвут стратосферу,
Попутно сожгут весь озон...
«Прыжком» обоснуют аферу,
Соврут про «иной горизонт»...
Исследуя что-то, зачем-то,
В орбитах космических зон,
Осознанно, в сговоре ль с кем-то,
В газетах опишут резон...
 
Нас снова и снова пугая,
Что быть уж недолго земле...
Что, если не позамерзаем,
То точно потонем в тепле...

20.03.2016.


Рецензии