Случай в Макао

(* Видеоверсия: youtu.be/90fhnqJ9WaU)

Однажды был случай со мною в Макао.
(Но, так как я был каждый день невменяо,
то случаев этих, возможно, немало
со мной, и не только в Макао, бывало).

Короче, с утра выпил литр кюрасао
(ни кофе с утра не зашёл, ни какао)...
Очнулся на пляже с какой-то макакой,
и дело, конечно, закончилось дракой.

Глаза кое-как разомкнув, как попало
я поковылял как ни в чём не бывало
всё с той же макакой на опохмеляо,
немало имея юаней и цзяо.

Зашли в караоке, и к нам прискакала
макаки моей компаньонка - коала.
Коала икала, макака орала -
короче, подруг моих быстро убрало.

Но мы, с гамадрилом по имени Мао
(напомню, мы были в китайском Макао),
Конфуция вспомнив и принципы дао,
достигли единства с бутылкой водяо.

Водяо вставляло, забрало упало,
макака с коалой куда-то пропала,
а мы с краснопопым моим другом Мао
уже пели "Коныка" из "Шао? Бао!".

(Вы спросите - шо за ещё шао-бао?
А как же Круг, Лепс и Михайлов Стасяо?
Отвечу, что, даже когда невменяо,
настолько безвкусно я не применяо).

Потом а капелла мы пели Любэ
(и тут уже вкус изменил, палюбэ).
И много макак и коал пели с нами
про поле с конём и другими конями...

Проснулся я в полдень в полнейшем какао
(не в том, что напиток, а в том, что воняо...
За образность речи - у дам извиняо).
А рядом макака, коала и Мао

со мною на пляже, как в коме, лежали.
Проснувшись, мы головы в море макали.
Собрался на нас поглазеть весь Макао,
и ждало со льдом нас ведро кюрасао...

Какая у басни мораль и изъяны?
1. С утра лучше всё-таки выпить какао.
2. Бывает, что ближе людей - обезьяны.
3. Не нужно мешать кюрасао с водяо!

© Бронт. 20.03.2016 Видеоверсия: youtu.be/90fhnqJ9WaU


Рецензии