Алексею Леницыну в День поэзии

       Алексею Леницыну

Поэт,что не до конца доволен               
Отлайканной вами строкой
Вне приступа вдохновения
Колобродит веселый и злой.

Дистонию сменив на дистанцию
Один на один с микрофоном
На вечере без танцев "за дцать",
Он искренне режет Вас словом

Но вот застрекочет древность
Замшелая, будто скряги добро:
- Какая ж ты, все-таки, мерзость
В сравнении с вечным Бро...

Не обижен простым ухищрением
Улыбнется вяло, давай, смотри
Слова - лишь надписи в тамбуре:
Не прислоняйся и не кури!
 
Я создан тереть отчаянно
Наждаком лирики Ваши дУши
И  совершать броски за рамки
Не мною разлинованной судьбы.

Мои слова втекают в ваши уши
А ваши верно сразу в уши Бо...
Хотя пью я конечно меньше
Чем среднестатический алко...

Он все сказал, присвистнув
И в зале зависает тишина
Сегодня, кстати, день поэзии,
С праздником, ребята, на...


Рецензии