Вкус победы

Последний бой мне не забыть,
Пропитан кровью был весь воздух,
А я, кричал: нас не сломить!
и поворачивать уж поздно.

Мои друзья-однополчане,
Все поддержав слова мои,
Вдруг также громко закричали,
И в битву ринулись они.

Но тут ряды вдруг поредели,
Друзья в траншеях полегли,
Но выжить все-таки сумели,
И высоту мы сберегли.

А вокруг нас земля горела,
И кровь сочилася из ран,
И солнце сквозь смрад глядело,
Вдруг кто-то растянул баян.

А с музыкой уже не страшно,
Кто начал петь, а кто плясать,
Легкие раны перевязала Маша,
И кто лежал сам смог вставать.

И мы теперь все знали твердо,
Что нашим стал уже Берлин,
Нам за Россию было гордо,
За нами стояла как Исполин.

Весна была уже в разгаре,
И вкус победы на устах,
Пять долгих лет, ее мы ждали,
В тяжелых приближав боях.


Рецензии