Мне жаль безвременно опавших...

…Ночь напролет
        шумели дождь и ветер.

Цветов опавших
         сколько – посмотри!
Мэн Хао-жань. Весеннее утро (пер. Л. Эйдлина)

Мне жаль безвременно опавших,
Но, к счастью, многое осталось,
И над листами прахом ставших
Утро торжественно сияло…


Рецензии