2013-03-13 Психология мышления

Сам ли мыслит человек, иль ему кто помогает?
Если посчитать что сам, так от мыслей что страдает?
Почему во вред себе и другим всё замышляет?
Значит, мысли не его. А ему кто-то внушает.


Если взять Закон Природы, как же мыслит человек?
Когда мысль в своей идее начинает брать разбег,
И несет и погоняет и сознание минует,
И о чем мышленье мысли уж никто не растолкует.

Как тогда и очень точно все мышленья различить?
Что от демонов приходят мысли как бы подавить.
Что несут благую долю, чтобы смело развивать,
И о том, что дух не дремлет, никогда не забывать.

Мысль для выгоды себе лишь, здесь внушаемая всем.
И хотя она приятна неугодная совсем.
Потому как если только что-то для себя желать,
У кого-то хоть невольно, но придется отбирать.

Демоны и то внушают, чтобы все себе желали,
Чтоб энергии блаженства друг у друга отбирали.
Всех в страдание вводили, чтобы мучить больше всех.
Насыщаемый страданьем демон празднует успех.

Если думаешь о благе, чтоб его кому-то дать,
Для себя того же блага уж не стоит ожидать.
И тогда оно от Бога в душу помощью сойдет,
И всем будет только польза. Тогда демон отойдет.

Мы воруем, друг у друга, а у Бога не берем.
Себе блага, всё желая только ненависть несем.
Недовольства, раздраженья, да обиды всякий раз.
Потому и Свет Небесный для людей почти погас.


Карму можно отработать. Оккультисты предлагают.
Только кто же отработал? Люди грех лишь набирают.
И поэтому идея неприемлема совсем.
Суждено быть батарейкой, псих энергий, людям всем.


Рецензии