Реквием по нам

Нам было плохо
Мы умирали
К небу летели
На землю упали

Медленно верно
Смерть ожидали
Знали, не зная,
Что исчезаем

Счастье-неправду
Мы повстречали
В реальность-сказку
Верить вдруг стали

С жизнью столкнулись
И разбежались
Быт - не игрушка,
А мы не знали

Радость сближенья
Мы познавали
Слова-волненья
Скукою стали

Недолго хватило
Нам очарованья
Тепло все остыло
И горечь прощанья

Внутри - равнодушье
И мнимая радость,
И гнева удушье,
И близость - несладость

Любовь - поначалу
Расстаться - без боли
Мы умерли рано
Сыграли все роли

Теперь мы пустые
Без жизни сосуды
Вдруг мы не любили?
Смутился рассудок

Из цикла стихотворений "Пепел любви".


Рецензии