Великий возничий

На колеснице, запряженной в вечность,
По млечному пути,над головами,
Возничий-время, мчится в бесконечность,
С уставшими, печальными глазами.

А мимо пролетают как мгновенья,
Обрывки жизни, целые эпохи.
И в небытье уходят поколенья...
И в пепел превращаются остроги.

Ты придержи лихую колесницу,
Уж слишком быстро мчится время ныне.
Но глух и нем к моим мольбам возничий,
И я как все, забыт в дорожной пыли...

( из сборника стихов "Три крыла" 2010г.)


Рецензии