2013-03-17. Самопознание сложная и трудная наука

Как проникнуть в свою душу, чтобы всю ее увидеть?
И в познании процесса обстоятельства предвидеть.
И что душу оскверняет никогда не проявлять,
А что к благу производит, в постоянстве развивать.

Говорят: «себя познаешь, так познаешь Мир» весь, здесь
Не придумав оправданья, а увидеть всё как есть.
Но в познанье всего Мира хоть бывает интерес,
А у нас в самопознанье что-т отсутствует прогресс.

Что ж мешает бескорыстно в свою душу заглянуть?
То задачи что иные и иной у всех тут путь.
Не в пути самопознанья все мы Мир сей познаем,
Только в том, что изучаем, но себя не узнаем.

Не понявши смысла жизни для себя себе не нужен.
Лишь заботами развитья бытовухи удосужен.
Философий рассужденья психологий изученья,
Не откроют видов взора на духовные прозренья.

Встать на путь самопознанья можно по одной причине
Когда блага Земной сути не останутся в помине.
И стремленья и заботы не в развитие прогресса,
Что со временем исчезнет, не имея интереса.

И в реальной нашей жизни всё стоит наоборот.
Развивается для блага, что исчезнет, что пройдет.
Осознанье не доходит и не может тут дойти
До того, что нам другие здесь положены пути.

11:23 2013-03-17
Человек ли движем волей, чтобы царства разорять?
И кому ж придет в сознанье то, жестокость чтоб внушать.
Человек есть то орудье, что не он, а движут им
В том, что есть его жестокость, он кому-т необходим.

Время смут и лихолетий. Просто в жилах стынет кровь.
После тихой мирной жизни разжигаясь вновь и вновь.
Революции и войны, созиданья в разрушенье
Для кого живущим в Мире вред основы есть значенье?


Рецензии
Каждый в отдельности человек
это Вселенная, познай себя
и познаешь закон Вселенной!
Сложно Ваше творчество, но
интересно! С добром.

Любовь Синица 2   21.03.2016 21:31     Заявить о нарушении