Художнику

На пересечении красного и черного
находится дуга в тысячу вольт.
Она жрёт пыль и не чурается
мелких пакостей.
Она невинна, как слово младенца,
и страдает о всех дураках,
молящихся прилюдно о славе,
как о дожде,
припадающему к косой поверхности
моего уха.
Однажды она придет и к тебе,
и, выронив краски, ты упадешь
с откушенной головой,
обагренный кровью красного призрака-

с черной пастью и синей шеей
на розовом клее.
Ты уже не воскреснешь,
ты просто уснешь,
и увидишь сон
о колючем драконе,
несущему золотые яйца
под пупырчатой кожей
в багровую полночь.
Спи! По дуге я бегу,
разноцветными стекляшками сверкая,
не нравлюсь-невесело быть
разнорабочей своих дум
и мельницей твоих достоинств.

-----------------------------
Смотри, какие яркие огни большого города
в линзах красного светофора....


Рецензии