О тебе

О тебе одной все мои строчки,
Все мысли тоже о тебе.
На дереве души как-будто набухают почки,
Когда весну с собой приносишь мне.

Желаешь ли ты этого? Не знаю...
Ведь стоит только мне опять сказать,
Как лишь при виде глаз твоих наземь сползаю,
И ты уходишь, заставляя комнату молчать.

О тебе одной все мои боли:
О, как же ранит странный орган
(всего лишь мышца, а ловко вызывает вопли),
Что мозг тобой до основания взорван.

И на балконе вновь стоять ночами,
Курить, мечтать, дрожать,
Упасть в объятья дыма, общаться с голубями,
Сквозь зубы имя твое тихо проклинать.

Вот беда-
Я позабыть бы рад тебя,
Но не могу:
Все время получается, что сам себе я лгу.

Проходит год, за ним другой,
А в голове всё слышу голос твой.
Я много женщин повидал.
Твой образ все никак не увядал.

Вот и приходится нести тебя через года,
Через друзей, квартиры, города.
Попробовал бежать в другие страны,
Но даже там твой призрак наносил все те же раны.

О тебе одной все мои строчки,
А ты плевать на них хотела.
В любви к тебе не ставлю точки:
Отлично пуля знает свое дело.


Рецензии