Чирик-чирик

День был таким, как пожелал: счастливо-сумасшедшим!
Я солнце с внучкой рисовал, со мной во двор пришедшей.
А рядом, умоляюще, чирикал воробей:
«Рисуйте же, пожалуйста, чирик-чирик, быстрей!

Вдруг потемнело даже. И хлынет дождь вот-вот.
А, может, солнце ваше спасет нас от невзгод?
И все тут улыбнутся друг-другу и себе.
А тучки разбегутся, пролившись в стороне».

И внучка рисовала, и радовались мы:
Она расколдовала все замыслы зимы.
И вот уже далече снега, ветра, дожди.
И солнышку при встрече мы восклицаем: «Ты!»

А солнышко сияло и радовало глаз.
И счастьем освещало залив и парк, и нас.
И было в этом чуде той сказки торжество,
В которой просто люди творили волшебство!


Рецензии
Стихотворение радостное, детское, очень доброе. Одним с ловом: "Сказки волшебство"!
Самого доброго вам, Володя!

Галина Шкавронская   31.07.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Доброго дня!)

Владимир Ерпалов   31.07.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.