Клетка

Деревья за окном в безжизненный наряд одеты.
Повсюду лужи, грязь и небольшие силуэты
Людей, что нехотя спешат куда-то.

В своей стальной темнице, в золото одетой,
Уставшая от одиночества щебечет птица.
Все мысли птичьи переполнены надеждой
Вернуться в край, где она воздуха царица.

В тоске своей она кричит и, не найдя ответа,
В рывке к свободе яростно о стены бьётся.
Её души порывы окрашивают алым цветом
Стены холодной клетки, что над ней смеётся.

И вот свои прекрасные когда-то крылья,
Что не ласкает больше яркий солнца свет,
Смирившись опустила от бессилья,
Вновь осознав что для неё надежды нет.

Глаза её пустые самоцветы,
Что украшают стены клетки той,
В безжиненное золото одетой,
Склонившей перед жалкою судьбой.


Рецензии