Слуги

Простите люди, ради бога.
Прости меня, я всех прощал.
Простите слуги для народа.
Но я бы Вас, не защищал.

Страна большая, нищих много.
Твои поля, моря, леса.
А в недрах золото и камни.
И газ и нефть,  и вся земля.

А если взять и поделится.
Неужто нужно Ильича.
Но нету слуг, что для народа.
Для них мы вызовем врача.

Прощать их трудно, но придется.
И выбрать в Думу не легко.
С народом власть не остается.
Власть от народа, далеко.


Рецензии
Не Ильич, а Сталин, нужен, в своих знаменитых сапогах...

http://www.stihi.ru/2016/02/17/1990

Александр Вишневский Романенко   20.03.2016 05:22     Заявить о нарушении