Книжный магазин

В прекрасный зимний день один
Зашёл я в книжный магазин.
О боги, как прелестно
Это прекраснейшее место!
Не оставляет во мне сил
Запах бумаги и чернил.
"Простите, девушка, спасите!
Устал искать я, мне дадите
Сборник Пушкина стихов?"
В ответ услышал я "Кого?"
Она ответила нахмурив брови,
Взглядом дыру во мне буровя.
И вот теперь моих бровей черёд настал
Взбираться по лбу, как на пьедестал
Ну неужели пробил тот ужасный час,
В который бродит где-то среди нас
Тот, кто не видет ужасающего горя
В незнаньи имени поэзии героя?
Ох, если бы Некрасов мог ожить,
"Поэтом можешь ты не быть
Невеждой ты не быть обязан."
Такой им лозунг был бы сказан.
Куда же катится наш мир?
Необразованности пир
Вокруг всех нас царит.
Вот так был вдребезги разбит
Прекрасный зимний день.
Всего лишь, потому что лень,
Кому-то сделать несколько шагов
И оценить чудесные творения богов.


Рецензии