Поэма подруге

Проснувшись утром, отодвинув одеяло,
Ты выключишь будильник так…не открывая глаз.
Вздохнешь, наверное, халат накинув как попало,
Невольно обернешься на кота, спросив: «Который час?»

Да в общем и неважно какие там осадки
И сколько сантиметров снега за окном,
Не часто жизнь становится пирожным сладким,
Но знаешь, милая, оставь тревоги и печали на потом.

Твой день…о чем ты думаешь за чашкой чая?
Когда уж с вечера готова сумка…и заплетена коса…
С какими мыслями рассвет с утра встречаешь,
Едва успев сквозь сон открыть глаза?

С тобой вечность я знакома, не соврать бы!
И бесполезны здесь уже календари
О нашей дружбе фильм уж снять пора бы
Но не доверю никому за нас с тобою говорить!

Мы многое прошли, об этом без сомненья помнишь:
Огонь и воду и даже блеск тех самых медных труб
«Мы сильные! Мы справимся! И нас не сломишь!»
Невольно много раз срывалось с губ.

И нам с тобой уж ни к чему вся мишура и показуха
Мы связаны душою навсегда!
Вся эта лесть и сплетни ни к чему – какая скука!
Всё это проходящее. Как пройдут года.

Все говорят о чуде – надо верить,
Но смысл в этом слове вижу я другой!
Ведь нашу дружбу даже чудом не измерить,
Судьбе «спасибо», что свела меня с тобой!

 27 октября 2013


Рецензии