Тоска зелёная

 Тоска зелёная. Тина повседневная
Нет смысла,смысла нет ни в чём
Не даст ответ и целая вселенная
И лира режет творческим мечём
 
 И не покажет путь никто,
К великим,светлым чудесам
Хотя могла бы и помочь,
Тебя поэт,возвысить к небесам

 Ох,ты извечная,голодная душа...
Не видит ничего она......
Лишь только плесень чёрных стен,
Холодный стук,дрожащих вен

 Никто не знает,ах как жаль,
Какая в мне царит печаль,
Тоску,вбивая в жолтизну,
Чернилами испачканных страниц,
Я повторяю новизну
И бред,про сотни-тысяч лиц

 И для кого,описываю боль?
Ведь то моя лишь,жизненная роль.
Которая во мне цветёт,
Смеётся,шутит и умрёт

 Питает землю сохлую слеза,
Внутри припадком мокрая гроза
И для кого я это рассказал?
Лишь тьму свою,к себе позвал

 Мой чёрный мир,из четырёх досок
Колеблет пульсом об висок.
Не различая тень во мгле
Мечусь,как демон в темноте

 Я весь иссяк почти совсем,
Я снова,нервы свои ем.
Что будет дальше?Пустота
Унынье,хмурь и маета...

 Слепой туман,туман тугой
Ответь ты мне,ну что со мной?
Я потерял,ключ от души
Ты,на стекле мне напиши!

 А может,вовсе нет её?
За ней летает вороньё..
Не могут уж,её поймать
С собой хотят,её забрать

 Куда-то,где-то потерялась,
Отсеялась и отреклась,
Тебя,уже она стеснялась
И в тучи,с ливнем унеслась

 Тебя давно,уж может нет?..
Ты излучаешь бледный свет.
И запах тлена,он везде,
В твоём утробе и в воде

 Но не сдавайся,я прошу!
Тебе дорогу покажу.
Там врядли будет хорошо
Но знай,не зря сюда пришёл...

 Мне,как-то сложно,это всё!
А может правда,всюду ничего?
Была б надежда и покой
Не допускать беды с собой....

осень 2011г. Анкор Антон Горобец


Рецензии
Очень жутко,удалось Вам передать Ваше внутренне состояние.Стих давно написан,надеюсь сейчас солнышко в Вашей душе.Спасибо.С уважением,

Людмила Джугашвили   07.10.2017 08:31     Заявить о нарушении
Да, лучше пусть солнышко) с улыбкой

Анкор Антон Горобец   07.10.2017 09:19   Заявить о нарушении