История...

Я есть хочу.Стояла у двери
Уставшая,голодная,в обносках!
И что-то вдруг мне ёкнуло в груди,-
Пусти её-ободранную кошку.

Я накормил.И в ванну запустил,
Чтоб с божьим видом девушка явилась.
И видимо Всевышний попросил,
Что проявил я к попрошайке милость.

И зародилась мысль во мне одна,-
Оставлю я.И помощь дам,опору,
Когда сейчас вот так живёт страна,
То ей совсем таких не нужно горе.

Должна на радость розой  засиять,
Хотя её уже давно сорвали,
И это каждый должен понимать,-
На ком когда-то что-то вымещали...

Спешил тогда я по делам своим,
Оставил ключ,и всё добро квартиры.
Сказав:"потом о всём поговорим,
Определим твои ориентиры!"

Я спас девчонку,веру сохранил.
В квартире чистота с порядком были.
И незаметно пролетели дни,
В которых мы о бедствиях забыли...

Теперь она живёт в другой стране,-
Но никогда меня не забывает,
Когда порой тревожно станет мне,
То словом,и делами помогает.

Историй много память оживит,-
Конечно здесь история простая.
И всё ж  меня с другой страной роднит,
Что Золушка на бал свой приглашает!

                18.03.1992г.


Рецензии