Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                25
Съедается в один присест
Пирог от бабушки Варвары ,
Ведь у Орлова нет невест ,
Влачат земную жизнь гусары . . .
Забыть нельзя ему детдом ,
Витает часто он в былом .
Сиротство - сколок злой планиды ,
Остались слёзы да обиды ,
Душа кричит : " Откликнись , мать !
Я в грёзах зрю тебя живую ,
Я прижимаюсь , я целую ,
Могилы в грёзах не видать . . . "
Сергей все крошки в рот отправил ,
А Речкин Русь стихом прославил :
" Стихи не могут стать трухой ,
Ведь матерь - Русь внимает слово ,
Но будет листьев перегной ,
Им быть трухой , увы , не ново . . .

                26
Святая Русь , я твой пиит ,
Твою любовь я сердцем внемлю ,
Летит душа порой в зенит ,
Но возвращается на землю .
О Русь , прости ! Я блудный сын ,
Скиталец вечный - пилигрим . . .
Пески , снега и травы - ложе ,
Возможно , Русь , так жить негоже ,
Но ищет истину душа . . .
Омыла кровь поля родные ,
Кресты , погоны золотые ,
Не стоит жизнь , видать , гроша . . .
Погост чужой , земля чужая -
Прости изгнанников из рая !
О Русь , кровь братьев вопиет ,
Я знаю , Русь , мне быть распятым ,
Любви к поэтам русским нет ,
Кто воспевает - виноватый . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии