Франция

О, Франция – румяный круассан!
Души поэта и романтика отрада,
Европы сердце и Земли награда,
Неколебим веками гордый стан.

Историю оставим на потом:
Манят, отнюдь не кубки и трофеи,
Влечёт тепло и аромат кофеен,
Пирожные в блюде золотом.

Влекут огни на Эйфелевой башне,
Манит аккордеон неутомимый,
То грустные, то радостные мимы,
Которым быть нелепыми нестрашно.

Прованс пленяет ароматом вин,
Париж надушен дорогим парфюмом,
Нет счета шляпкам, сумочкам, костюмам,
Загадочности Луврских картин…

А девушки здесь словно мотыльки-
Порхают сквозь проспекты и витрины,
Как в белоснежных пачках балерины,
Так трепетны, миниатюрны и хрупки.

О, Франция! В тебя я влюблена!
В твои размеренные, легкие мотивы,
В проспекты, улицы, что так красивы,
О, Франция – волшебная страна!

11 октября 2013


Рецензии