Сельское утро

Проснулась жизнь в селе с рассветом,
Ритм задал голос петуха.
И во дворе цветущим летом,
Обычно будние дела.

Петух подняв крыло как сокол,
Несушкам похрипел указ:
-К полудню три яйца сверх срока,
Под вечер , что Господь подаст.

Устали куры от заявок,
Ушли гулять к гусям на луг,
Пускай червей капает с грядок,
Будильник старый баламут.

Утята вовсе - непоседы,
Обувшись в ласты для детей.
За уткой словно пионеры,
Рядком спешат на свой ручей.

Кобель наговорившись ночью,
С котом соседским о любви.
Уснул в конурке своей с цепью,
Сабачьих свадеб смотрит сны.

А кот дремал лишь левым глазом,
Другим он видел весь расклад.
Стащил у пса он сало с мясом,
В отместку за ночной рассказ.

Свинья позавтракав немного,
Поправилась на три кило.
Легла на солнышке у стога,
И там икала всем назло.

Хотела ванну грязевую,
Принять роскошно для души.
А лужи высохли вчистую.
Хоть хрюкай ты иль в крик кричи.

А над столом опять поминки,
Жужжит пчелиная семья.
Напившись молока из крынки,
Вновь отпевают мертвеца.

Пчела накушавшись варенья
Утопла в сладости такой.
А шмель, у банки, сожалея,
Жужжал, убитый той бедой.

И всё в селе идёт по плану,
И с первым криком петуха.
День начинается с начала
Всегда обычные дела.


Рецензии
Прелестный стих и настроенье
И улыбаюсь, сижу я
Какая полная идиллия
Вот бы в такой шла жизнь моя. Браво, и песня и стишок, на славу. Я с вами Александр. Рада встрече. Прекрасны речи. С весёлой, тёплой улыбкой, Лиза.

Рубизу   29.03.2022 03:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лиза. Спасибо. Рад,что Вам понравилось.

Александр Фетисов 4   17.05.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.