Приобретая как товар

Купить, а может, умыкнуть,
чтоб пользовать до ублаженья?
совсем не так, иди к окну,
почувствуй к небу приближенье,

и просто отсоединись
от влипших в сердце интерьеров,
легко вдыхая, улыбнись,
и выдохни "поверх барьеров",

кого ты тянешь за собой,
тот сам пройти след в след обязан,
держаться в бездне голубой
на крыльях, тросами не связан,

а кто повязан - упадёт,
и вновь - под стол, на пол, как в будку,
дающий даром - не крадёт,
но сеет в память незабудку,

которой целый век цвести,
взывая высоко расти.


Рецензии