Покажу я тебе, расскажу...

Покажу я тебе, расскажу,
Ярких красок под ноги брошу,
Я осенней порой зовусь,
С левитановских я полотен.

Здесь крестьянка бродила в лаптях,
Полный кузов опят набрала.
Муж ей роптал сгоряча,
- Где так долго под вечер была?

Улыбнувшись в румяные щеки,
Она платок с головы сняла...,
- Ах, какой у меня ты хороший,
Я грибков вот тебе принесла.

И скворчали грибы на огне,
Чай варился в самоваре зеркальном,
И гулял октябрь по стерне,
Хороводил с дорогою дальней.

Луна, таясь за трубой,
Завистливо в окна смотрела,
Как хозяин с молодкой-женой
Целовались и сладостно пели.
 


Рецензии