Храбрость, не знающая границ

Сидят стрижи и ждут своей причастности
когда наступит их счастливый миг...
Гнездо у них  прикрыто от опасности,
а вход и выход пока закрыт для них...

Туда-сюда летают взрослых стайки,
а молодняк глазами-бусинками зрит,
как смело, сквозь преграду, без утайки-
к ним мать-защитница летит...

И вот, в лучах блистающего Солнца,
рождается такая красота!
Родители снуют как веретёнца
и заполняется  стрижами пустота.

Сквозь душ, сверкающий брильянтовым потоком,
птенцы осмелились на вылет из гнезда:
Лететь сквозь водопад такой жестокий
гнездо покинув раз и навсегда...

Потом, когда-то, объединившись с парой,
Они вернутся этим же путём,
Да  выводить своё потомство станут
И, вспомнят вылет свой, притом при всём.

А тут и новое, стрижей весёлых, поколение
еще ни разу не взмахнув крылом
Взметнётся к солнечному свечению
И...через жемчуг водопада – напролом!

Расправив крылья, на просторе очутившись,
Забудут  снова этот страшный миг.
К круговороту водопадному привыкнут.
Всё это в генах заложено у них.





20.03.2016.3-00


Изображение взято в Яндексе.
Сквозь водопад - стрижи
в полёт...впервые.


Рецензии
*
Да, очень нравится:

А тут и новое, стрижей весёлых, поколение
еще ни разу не взмахнув крылом
Взметнётся к солнечному свечению
И...через жемчуг водопада – напролом!

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   20.03.2016 15:48     Заявить о нарушении
Это надо было видеть...
Первые шаги, но сразу крылами.
Благодарю, Тимур,
рада, что понравилось.
С уважением,
Софья.

Софья Хрусталёва   20.03.2016 16:51   Заявить о нарушении