Маленький ангел

Угрюмый город, под ногами слякоть,
Земли встревоженная мякоть.
Уныло хлюпают ботинки.
От этой сумрачной картинки
Дико внутри скребутся кошки.
Душа бросает взгляд в окошко
И, отводя от неба взор,
Не хочет выходить во двор.
Но встретился мне на пути
Крохотный ангел, лет пяти.
Сказал: "Здравствуйте, дядя,"
Куда-то совсем рядом глядя,
"Смотрите, огоньки." И ручкой
Показал туда, где кучкой
Цветами радостно играли
Лампы, вдаль унося печали.
И небольшой комочек счастья
Забился, разогнав ненастье.
Раскрыл глаза поэт скупой.
Спасибо, маленький Герой.


Рецензии