Быть нужной

Пасмурный вечер, задёрнуты шторы,
Ветер гуляет в трубе, непослушный.
Путаясь в вечных пустых разговорах,
Я лишь хочу быть кому-нибудь нужной.

Пусть упрекают в наивности взгляда,
О сыре бесплатном припомнят с опаской,
А я лишь мечтаю быть нужной, быть рядом,
Стать для кого-нибудь феей из сказки.

Подумает кто-то о выгоде может,
Или о том, что грехов искупленьем
Сделаться нужность кому-нибудь сможет,
Как индульгенция мне в упоенье.

Нет. Эти мысли противны и чужды.
Похвал я не жду, благодарностей льстивых,
Я лишь хочу быть кому-нибудь нужной,
Чтобы кого-нибудь сделать счастливым.

29 сентября 2013


Рецензии