Маята

Я курю, смотрю в окошко,-
за окошком суета,-
потому что март и кошка
дразнит драного кота.

Потому что март,- капели
разбивают рыхлый лёд.
И соседский, в колыбели,
годовалый сын орёт.

Потому что март,- соседка,
снова, ходит на сносях.
Муж её, охотник редкий,-
худощавый и в прыщах.

Потому что март, - не спится
и на сердце маята...
И не та синица птица
и журавль, (блин), не та.


Рецензии