Мотылёк

Он с болью мечется гонимый,
Не видя зла.
Хоть рядом пеплом опадают
Других тела.
И зыбко тянется полоска дыма
С его крыла.
И решена огнём еще незримым
Его судьба.
Кому-то кажется напрасной,
Ему мила.
Вперёд, собрав крупицы силы,
Летит стремглав,
И бережно лелея миг счастливый,
Горит дотла.


Рецензии