Вечерние мысли

Догорает закат фиолетовый,
Белой ночью проспекты не спят.
Проживём и ещё одно лето мы,
Пусть сердца молодые стучат.

Только так ли хотим мы в истории
На века для наследников жить?..
Только верно ли мост мы построили,
Не сжигать чтоб потом, а ходить?..

Я хочу лишь, чтоб стали свободными
Наши мысли и наши слова,
Согревались сердца чтоб холодные,
И от ветра спаслась голова.

Я хочу, чтоб любили мы искренне,
Свои чувства не пряча внутри,
Чтобы слушали голос свой внутренний -
Он так тихо порой говорит.

Пусть минуты наполнятся смыслами,
Пусть в глазах только радость горит,
Хватит вам календарными числами
Счастье мерить. Оно ведь внутри.

Загадайте желанья заветные
И пустите на шариках вдаль,
Научитесь ловить неприметное,
И пусть прошлого будет не жаль.

Лишь теперь мне свободнее дышится
Всё, что было внутри, родилось.
Пульс Земли пусть отчетливей слышится,
Чтоб любилось, творилось, жилось!

5 Июля 2013


Рецензии