Я ненавижу недописанные строки

Я ненавижу недописанные строки,
Когда вот-вот поймаешь ту волну,
Почувствуешь, что снова о глубоком,
Но нет волны. Всё тихо. Почему?...

Ломая грифели и ногти о бумагу,
И до полуночи не сможешь вновь заснуть,
Но нету сил очередную сагу
Придумать, выплакать, хоть что-нибудь.

А в голове рождаются легенды,
Десятки образов, герои, имена.
Увы, мадам, закончилась аренда,
Теперь анонсы лишь доступны стали Вам!

Вы скажите: «Зачем так изгаляться?
Забыть, лечь спать и видеть третий сон!»
Все эти образы внутри меня томятся,
Освободить их – мой святой закон!

Я ненавижу недописанные строки,
Мне больно натыкаться на угли
От мыслей пламенных о мудром и глубоком,
Которые бы вечно жить могли.

17 июня 2013


Рецензии