А к нам весна приходит

Проплешины на склонах, ранняя весна,
Все веточки в обновах - бутончиком листва.
И солнце пригревает, и хочется всем жить,
Ведь снег последний тает, он рад нам приоткрыть
Несмелые побеги в проснувшийся земле
И ручейков пробеги - приветствие весне!

Спасибо, снег, что таешь, до срока не дожив,
Ведь март ещё, ты знаешь, не так теплолюбив!
А в северных широтах скучаем мы зимой
О дорогих красотах земли нашей родной:
Когда нальются соком берёзы на лугу
И зашумит осока на низком на берегу.

Но вот возьмёт истома, жара нам надоест,
И снег мы вспомним снова, картину зимних мест:
И белые просторы, и лыжи, и конки,
И белок в парке споры - кому орех с руки?
Вот так по жизни кружим - то лето, то зима,
Для нас метели вьюжат, для нас стоит жара.

А где-то есть просторы, где лето круглый год,
Или снега и горы - везде живёт народ!
И так же не доволен - зачем и почему
Наш мир так неустроен, вопрос задать кому?
А к нам весна приходит и рады мы вполне
Любой, любой погоде, и лету, и зиме!


Рецензии
Доброе утро, Олечка! Словно с Вами по парку прошла весеннему) скоро и я начну прогулки) Очень красивые стихи! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   25.03.2016 08:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анечка! Как приятно получать такие тёплые отклики!!!))) Спасибо, огромное!
Я сегодня попозже на работу, уже убегаю. Спасибо за подаренное настроение, вечерком загляну к Вам)))
С теплом души

Ольга Тарасова 8   25.03.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.