Туман

По мотивам Белинды Наизусть (молодой поэтессы). Мысли вслух, навеянные питерским вечером и Карлой Бруни в плеере.

Туман над городом, все так банально.
И, вроде, нужно быть не отличимым вовсе.
Минуты капают. Сегодня модно становиться ненормальным,
Еще носить рубашки в клетку, на вопросы отвечать вопросом.

Я не курила никогда, не кайфовала от тумана в лёгких,
Ни грамма кокаина и алкоголь тоже не нужен,
Но видела парней и девушек со взглядом блёклым,
Которых от кальяна и мартини с соком кружит.

Я видела их странных и смеющихся, за ручку вдоль проспекта
С татуировками на поясницах и плечах, и в кедах с разными шнурками,
Я слышала их мысли, витающие в штатах где-то,
Сейчас ведь модно быть больным американскими мечтами.

Туман над Питером…сегодня гуще, чем обычно.
Я вдоль кустов жасминовых под Карлу Бруни в плеере
Плетусь, и взгляд стеклянно-безразличный, как обычно,
Мимо деревьевых так по-осеннему весенних вееров.

Давно забыты и Кино, и Люмен, как блеск виниловых пластинок
Аккорды на бумаге слезами питерских дождей давно размыты.
В историю как память полустертость палароидных картинок,
Хотя бумажные альбомы и конверты с марками давно забыты…

Так надоело всё, и от бессилия нету слез…так мерзко
Нас приучают к пофигизму, как к опиуму чтобы было легче
Сегодня модно быть холодным, лживым, дерзким
Романтика в сп и статусах, не надо роз, задуйте свечи.

Я сквозь туман, так проще, в одиночку.
Не нужно подбирать слова, выдавливать улыбку силой.
Уже прохладнее становится, поставлю точку.
Туман. Я написала то, что изнутри просилось.

12 мая 2013


Рецензии