Предлог

Кто-то кормит в парке голубей.
Мимо проходят папаши с детишками.
Те, кто постарше и поумней
Оккупируют лавочки с книжками.

На лужайке играют в китайские шашки,
Потягивают алкоголь из пакета украдкой.
Кто-то засмотрится на ромашки,
Стоя в очереди за ватой сладкой.

Ты прогуливаешься, полной грудью дыша.
Твой маршрут напрямик к фонтану.
Ты сегодня особенно хороша,
Я пинаю ногами каштаны...

Ты сегодня при полном параде,
Бёдра качает походка.
Жаль, немного грустна во взгляде,
Но ты несомненно красотка.

Я бы мог завязать знакомство,
Пригласить тебя на свидание.
С перспективой иметь потомство,
С перспективой очарования.

Но не буду, тут как в музее.
Пожалуйста, руками не трогать.
Чем ты дальше - тем ты милее.
Для меня ты станешь предлогом.

Красота видней с расстояния.
Ты лишь повод и лишь предлог.
Для меня твоё существование
Сократится до этих строк.


Рецензии