Память твоя жива

                " Имя твое неизвестно,память твоя жива..."
               
Несли свой крест в огонь победы
И генерал и рядовой,
Чье строевым шагнуло лето
Дорогой трудной фронтовой.

Земля горела под ногами
У озверевшего врага.
И небесам молились мамы,
Храня святые берега.

И ты остался где-то между,
Толи небом,толь землей.
Тебя до смерти ждали прежде,
И с верой в сердце,что живой.

Но неизвестность,как болото-
Затянет,не отдаст вовек.
Все меньше с каждым годом квота
Дается Богом на побег.

А там,где шансов не осталось,
И тех,кто ждали у ворот,
Там только память,только память
В окне заплаканном живет.


Рецензии