Слёзы

Здравствуйте братья и сестры мои,
Защитники родины нашей!
Пришел я поздравить всех нас от души
С победой, победушкой нашей!
Еще я пришел рассказать о других,
О других ,....неизвестных ,..... но чудом живых,
Бесстрашных наших героях.
Вот ,познакомьтесь - это они:
Горыныч и Бес Григорий...
У них нет имен, как у многих из нас,
Из тех, кто на смерть контужен,
Из нас, кто имени ни своего, ни мамки, ни папки не помнит.
Эти молодцы страшно сильны, весь фронт
О них мифы слагает:
Они вдвоем двухсот упекли,
Повалив их за честь нашей" Мамы"!
Ну же хлопцы, чего мы молчим, поведайте нам о ваших победах,
Что вас на весь фронт прославляли...
Расскажите же нам о том, как вы "мать",
Ценой своих жизней, ценой ваших жизней,
В обиду не дали!...
Нависла над нами минута молчанья...
И слова никто из всех, ни единого крошки словечка, не проронил...
Мы с Бесом стояли столбами...
Нам слова, как крови куски, горло сдавили тисками...
Они ждали , а мы - молчали....
Среди всей толпы мелькали слезы отчаянья...
И слезы эти были не их ,
Они принадлежали мамам...
Мамам тех, кого мы душили, губили, своими руками ...
Их образы были как камни...
Возле каждой родной нашей бабы,
Они постаментом стояли и лишь глаза вопрошали:
Скажи, скажи, как вы сына-меня убивали....
А мы просто молчали...
Мы лишь защищали своих, тех, кто жизни наши нам даровал,
И землю свою защищали...
Но и это не оправданье...
Ценой литров крови мы честь отстояли...
И не были правы или не правы...
Нам ни к чему была эта война...
Мы лишь пешки да ружья...
Жизни друг друг отнимали...
Мы с Бесом тихо ушли,
Слезы в себе подавляя...
Праздника не было в наших печалях,
Ведь не было рядом Мамы...


Рецензии