Яблочко. Матросский танец

Эх яблочко, куда ж ты котишься,
Ко мне в рот попадёшь – не воротишься.

Эх яблочко, да подкопченное,
У дворяночки гужло раскуроченное.

Эх, яблочко, да ты кабацкое,
Не воруй буржуй добро моряцкое.

Эх, яблочко, да в сидре варено,
Утром было в бушеле , а в ночь - поставлено

Припев:

Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
ла-ла-лай ла-ла-ла!

Эх, яблочко, да ты моченое,
Стоит панове гумно - пулей строченое.

Эх, яблочко, да на тарелочке,
Кому водку пилить, кому девочек.

Эх, яблочко, да краснобокое,
Поле вскачь переедим мы широкое.

Эх, яблочко, да под наливочку,
Эх дружок расчехляй ты винтовочку.


Эх, яблочко, да ты с кислинкою,
Переспал вчера Юрец под рябинкою.

Припев:

Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
Ла-ла-лай, ла-лай-ла-ла,
ла-ла-лай ла-ла-ла!


20.03.16

Сорокопутово поле

Мое видение.


Рецензии