Двуликие

Как много злобы, зависти и лести
В глазах, так пристально смотрящих на тебя.
Для них не существует в жизни чести -
Лишь выгода и благо для себя.

Ты станешь лучшим другом пока нужен,
Пылинки будут с радостью сдувать,
И пригласят всегда на званый ужин,
Чтобы заботой иллюзорной окружать.

Но стоит однократно оступиться,
Попасть в беду иль статус потерять,
Как тараканы сразу разбегутся,
Найдут другого, чтобы восхвалять.

Им не нужны душевные богатства,
Далёк от них мир чистой красоты.
Ведь рождены для подлости, коварства,
Быть гениями чёрной пустоты.


Рецензии