Клаустрофобия

Ничего личного, просто клаустрофобия.
Помни - птицам противно клетки даже подобие.
Воздух под крылья впускают охотней, чем руки нежные.
Как зачарованные несутся во тьму кромешную,

Освещая путь блеском собственных глаз-агатов.
Птицы живые - не макеты летательных аппаратов,
Которые нужно хранить под стеклом и сдувать пылинки,
Беречь от царапин, полировать до блеска
И даже друзьям показывать только картинки.
 
А птицы внимают горячему ветру с моря,
Что поет вместе с ними, свободной песне вторя.

Не побег - полет. Здесь ни капли трёпа циничного.
Просто клаустрофобия. Ничего личного.


Рецензии