Ханжа

Уходя опустила глаза,
Тело от накатывающих рыданий в дрожи сотрясает
Мне было страшно взглянуть на тебя,
Как известно,надежда все же последняя умирает.
Уходя- уходи, в заблужденье так долго друг друга держали.
Слова лишь ложь.
Мы не лебеди.
Никто не умрет без друг друга любви.
Мы люди- почти завтра каждый обнимет  другого..

Услышала твой голос, смотрела только под ноги,
Будто там найду наконец-то то,что искала.
Свою слабость,трусость стыдно выдавать, да и действительно,
тебе до этого вдруг  дела не стало ..
Схватила сумку,что ещё непростительней склонила уныло мое тело к земле.
Но я шла, захлебываясь состраданием к самой себе.
Все равно ещё ждала,что сон все,
И ты сейчас догонишь..
Все ложь. Мне сказали правду.
Ханжа.
Не приговор,скорее факт- озвучен наконец,осознан.
И дело в том,что это будто в зеркале- в тебе и должна была заметить.
20.03.2016
 О  точке отсчета,в день что случилось 05.02.16.


Рецензии