Рулетка

Однокласснику,  Саше Назину,
безвременно ушедшему.



Зеро, ещё не выбрало нулей,

До красных дат, стегая чёрной прошвой

Там, где - скупое тление углей,

Отчистит дух, не обожжёт подошвы



В кривой усмешке с барского плеча

В капризную, плаксивую погоду..

Смерть, забрала в начале февраля, 

Подталкивая в жадную утробу...



Не спит вокзал - горюет тепловоз,

И в Модерн - Токинг -  зажевало ленту

Попал ты,  в рай под облако стрекоз,

В оскал судьбы, астральные моменты



Двухзначных чисел нарушая ход,

Дрожит под стрелкой чёрная обмотка

И он ушёл...Один не в свой черёд,

Но как и прежде, крутится рулетка


Рецензии