После грозы

Налетели ветра злые вихри.
"Поклонись!",- берёзе говорят.
Через миг раздался грома выстрел
И посыпал с чёрной тучи град.

А за ним уже дожди играют
Гимн грозе на струнах тростника.
Пальцы молний землю озаряют,
Словно с неба тянется рука...

Грома рык летит по мокрым весям,
Но теперь уже издалека.
Шалый ветер стих, не куролесит.
Лишь ручей разлился как река.

А гроза ушла в накидке рваной
Из дождя, не потревожив тишь.
Лес врачует в пышных кронах раны.
Новой песнею шумит камыш.

Отгремела, что о ней напомнит?
Даль теряется в горячей мгле.
Только влага тучный колос полнит -
Будет хлеба вдоволь на столе.
   19.03.2016г.

 


Рецензии
Всё, что прочитала у Вас - понравилось.
Спасибо.
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   11.05.2016 18:33     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо. В этом моя беда - нет откровенно плохого, но и нет гениального.

Георгий Косаревский   13.05.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.