Сегодня снова не спалось...

Между @опой и диваном доллар не пролетит.
Билл Гейтс. 


Сегодня снова не спалось.
Со мной бессонница и злость...
О чем мечталось, не сбылось...
В своей судьбе я словно гость...

Я встал и вышел в ночь и в дождь;
Темно и сыро, ну и что ж...
По темным улицам идешь,
И ничего уже не ждешь.

И так идет за годом год, 
И хочешь сделать поворот,
Но, от ворот и до ворот, 
Все время полон рот забот.

Повесил я пальто на гвоздь,
И в угол я поставил трость.
Подумал я :" А вдруг? Авось?"
Но мне судьба сказала : "Брось!

Уж если что-то не срослось,
И все на свете вкривь и вкось,
На все проблемы ты забей,
Возьми и рюмочку налей.

И будет пофиг все вокруг,
И рюмка будет - лучший друг,
И рожа будет кирпичем... "
Но ведь судьба тут ни при чем!

Когда по жизни ты плывешь,
Как хлам по лужам в сильный дождь;
И все сидишь, и что-то пьешь,
И все небесной манны ждешь,

То ты ,по сути ,не живешь!
И сам себе ты просто врешь!
И этой жизни - грош цена!
А ведь она всего одна!

И не затем она дана,
Чтоб не поднять 
себя с дивана, 
И суть искать 
на дне стакана.


Рецензии