Любовь к Родине

Кто-то равнодушно пробубнит:
"Россия - это лишь государство".
За кордон за благом убежит...
Золотой телец. Вот главное богатство

А для меня, Россия - это Родина
Про которую стыдно говорить гадости.
И она, главное в жизни моей
С ней, я буду и в горе, и в радости

Гордость за свою культуру, историю
Природа, без которой нельзя жить
Разве можно это рассматривать как территорию,
С которой свободно можно свалить?!

Стыдно мне за представителей поколения
На уме только еда, тела, пофигизм
Ни к стране, ни к старшим нет уважения
Пустота в мозгах... На языке нацизм

Можно критиковать за образование
Не согласным с властями в чём-то быть
Но есть, у каждого русского* призвание
Как родителей, Родину, просто так любить

А на всякие вопросы извне,
Насчёт несогласия с властями
Оставаться верным стране:
"Решать свои проблемы, буду не с вами!"

Я люблю тебя, моя Отчизна!
Мне дорого, народов братство!
Люблю тебя, больше жизни!
Ты мне Родина, а не просто государство!
20.03.2016
*Русского - имеется ввиду не только русские, но и другие народы России и Русского мира.


Рецензии
Патриотично, прекрасно, Серафим, с уважением!

Жюр22   08.03.2018 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жюр

Серафим Бадиков   08.03.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.